INFORMAÇÕES GERAIS
UVA PASSA PRETA A uva é fruto da videira, pertence à família das Vitaceae. Acredita-se que seja originária da Ásia. Sua produção como "fruta seca ou desidratada" passou a ser utilizada para permitir armazenamento e transporte em longas viagens.
Pequenas e altamente energéticas, são ricas em carboidratos e possuem vitaminas do complexo C, B e minerais como o cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Benefícios: - Por conta da desidratação, os compostos da fruta trazem mais benefícios para a saúde, pois ficam mais concentrados - Possui ação antioxidante - Combate o envelhecimento precoce - Contribui para o controle de peso - Previne doenças cardiovasculares - Melhora a saúde óssea
Estudos mostram que acrescentar uva passa à dieta tem efeito positivo nos lipídeos sanguíneos, reduzindo os níveis de colesterol LDL e de substâncias inflamatórias e que, assim como outras fontes de carboidratos ricas em fibras e fito químicos, a uva passa não aumenta o nível de triglicérides no sangue, um dado importante na prevenção de doenças cardiovasculares.
Sugestão de Consumo: Podem ser consumidas puras ou inseridas em receitas como: panetones, bolos, tortas, pizzas e biscoitos. Como enfeite para saladas, carnes, farofas e no dia a dia com cereais, em vitaminas e em conjunto com outras frutas.
ESPECIFICAÇÕES - Açúcar? Não - Glúten? Não - Lactose? Não Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes: Uva passa preta sem semente. Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas: Quantidade: 1 unidade Medida: 100g
Fonte: 1.Elmar 2.Linea Verde 3.ALBUQUERQUE, J. A. S. de, VIEIRA, S. M. do N. S. Processamento de uvas-passa na região semi-árida do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA CPATSA, 1987. 4p. (Comunicado Técnico, 21). 4.EMBRAPA. Frutas Desidratadas in: Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial – Série Agronegócios. Embrapa Informações Tecnológicas, Brasília DF, 2003. 5.PONTES, P. R. B.; SANTIAGO, S. S.; SZABO, T. N.;TOLEDO, L. P.; GOLLÜCKE, A. P. B. Atributos sensoriais e aceitação de sucos de uva comerciais. Ciência e Tecnologia Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 313-318, abr./jun. 2010. 6.CAMARGO, U. A. Melhoramento genético: variedadesde uvas sem sementes para o Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.;SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais… Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 171 -172. 7.http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/05/uva-passa-ajuda-prevenir-cancer-alzheimer-parkinson-e-demencia.html
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