INFORMAÇÕES GERAIS
UVA PASSAS BRANCA
As uvas passas brancas pertencem à família das Vitaceae e são originárias da Ásia menor. Por ser branca, difere da Uva Passas Preta devido ao processo de secagem que é realizado, ou seja, é levada somente às estufas e não passa pela desidratação ao sol.
Possui um sabor doce e saboroso, tem formato alongado e não possui sementes.
As uvas passas brancas e pretas possuem características semelhantes em relação às fibras, vitaminas e minerais, porém, com relação aos componentes denominados fenólicos, a concentração é reduzida já que eles são responsáveis pela coloração avermelhada e arroxeada da casca.
Benefícios:
- É altamente energética
- É rica em potássio
- Possui vitamina A
- Contêm ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares
Sugestão de Consumo:
Podem ser consumidas puras ou inseridas em receitas como: panetones, bolos, tortas, pizzas e biscoitos. Como enfeite para saladas, carnes, farofas e no dia a dia com cereais, em vitaminas e em conjunto com outras frutas.
ESPECIFICAÇÕES
- Açúcar? Não
- Glúten? Não
- Lactose? Não
Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes:
Uva passas branca sem semente.
Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas:
Quantidade: 1 unidade
Medida: 100g
Fonte:
1.Elmar
2.Linea Verde
3.ALBUQUERQUE, J. A. S. de, VIEIRA, S. M. do N. S. Processamento de uvas-passa na região semi-árida do Nordeste. Petrolina: EMBRAPA CPATSA, 1987. 4p. (Comunicado Técnico, 21).
4.EMBRAPA. Frutas Desidratadas in: Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial – Série Agronegócios. Embrapa Informações Tecnológicas, Brasília DF, 2003.
5.PONTES, P. R. B.; SANTIAGO, S. S.; SZABO, T. N.;TOLEDO, L. P.; GOLLÜCKE, A. P. B. Atributos sensoriais e aceitação de sucos de uva comerciais. Ciência e Tecnologia Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 313-318, abr./jun. 2010.
6.CAMARGO, U. A. Melhoramento genético: variedadesde uvas sem sementes para o Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.;SEMINÁRIO CYTED: INFLUÊNCIA DE TECNOLOGIA VITÍCOLA E VINÍCOLA NA COR DOS VINHOS, 2003, Bento Gonçalves. Anais… Bento Gonçalves : Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 171 -172.
7.http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/05/uva-passa-ajuda-prevenir-cancer-alzheimer-parkinson-e-demencia.html
8.FELDBERG, N. P.; MOTA, R. V.; SIMÕES, W. L.; REGINA, M. A. Viabilidade da utilização de descartes de produção de uvas sem sementes para elaboração de passas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v. 30, n. 3, p. 846-849, set. 2008.
9.Zuanazzi J. (2001). Flavonóides. Compostos fenólicos simples e heterosídicos. Farmaco
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