INFORMAÇÕES GERAIS
PEPITA DE GIRASSOL Girassol, que significa “flor do sol” é uma planta originária da América do Norte e possui uma curiosidade em particular, a de ser heliotrópica, ou seja, gira o seu caule sempre posicionando a flor na direção do sol. O girassol produz uma pequena semente, responsável por inúmeros benefícios, estas são práticas e nutritivas para o consumo. A pepita de girassol, também é conhecida como semente de girassol sem casca.
As sementes de girassol são excelentes ingredientes para serem inseridas na dieta, pois oferecem uma riqueza de nutrientes, muitos dos quais são difíceis de se obter.
Benefícios: - Possui um alto teor de vitaminas, minerais, proteínas, fito químicos os quais contribuem para qualidade e bem-estar - As vitaminas B e B1 presentes nestas pepitas, contribuem para um bom estado mental e a saúde cerebral - A vitamina E, reduz os sintomas da menopausa - Também possui fibras as quais atuam contribuindo para o bom funcionamento do intestino - Fonte de minerais tais como: selênio que é responsável pela reparação dos danos celulares - O magnésio que diminui a pressão arterial - O zinco responsável pelo fortalecimento do sistema imune
Sugestão de Consumo: Podem ser utilizadas na confecção de pães e biscoitos, acompanhadas de legumes assados, em saladas, no arroz, sanduíches. Também podem ser torradas deixando crocantes e gostosas para servirem como um delicioso aperitivo.
ESPECIFICAÇÕES - Açúcar? Não - Glúten? Não - Lactose? Não Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes: Pepita de girassol. Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas: Quantidade: 1 unidade Medida: 100g
Fonte: 1.Linea Verde 2.Castro, César et al , A Cultura do Girassol, Circular Técnica nº 13, Embrapa, 1997. 3.Cavasini Jr, Carlos Paulo A Cultura do Girassol, Livraria e Editora Agropecuária, RS, 2001. 4.Clovis T. Wetzel, – Concentração no Mercado de Sementes, Embrapa, Brasília, abril/2001, mimeo. 5.A Indústria Brasileira de Sementes – Breve Histórico, Comentários e Tendências, Embrapa/SPSB, mimeo, Brasília, junho/1999. 6.MERCALI, Camila de Albuquerque. Estudo do perfil fitoquímico, nutricional e atividades biológicas do broto de girasol (Helianthus annuus L.). Curitiba: UFPR, 2011. 7.http://www.alimentacaosaudavel.org/sementes-girassol.html.
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