INFORMAÇÕES GERAIS
FARINHA DE AMENDOIM
O amendoim é uma oleaginosa da família Fabaceae, natural da América do Sul. Rico em óleo e proteínas, já fazia parte da dieta de povos no Peru há 10.000 anos.
Sua distribuição geográfica ocorreu através dos indígenas, os quais o levaram para diversas regiões da América Latina, incluindo o Brasil. Como este fruto seco é bem menos oneroso e mais acessível que as nozes, reforçar seu consumo pode ser uma maneira econômica de melhorar a saúde da população.
A farinha de amendoim é obtida através da moagem do amendoim descascado.
Benefícios:
- É rico em proteínas, vitaminas A, E, folato; minerais como: cálcio magnésio, zinco, ferro e contêm boas quantidades de fibras
- Contribui para redução do colesterol “ruim” (LDL)
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
- Porções diárias equilibram os níveis da glicemia evitando diabete tipo 2
- Fonte de antioxidantes como: beta-sitosterol (conhecido por ter propriedades anticancerígenas)
Sugestão de Consumo:
É consumido em receitas fits, pães e bolões das dietas Paleo e/ou low carb. Por ser farinha é mais aplicado nas massas desses produtos.
ESPECIFICAÇÕES
- Açúcar? Não
- Glúten? Não
- Lactose? Não
Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes:
Farinha de amendoim sem pele.
Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas:
Quantidade: 1 unidade
Medida: 100 g
Fonte:
1.Linea Verde
2.Yeh, CC. et al., Peanut consumption and reduced risk of colorectal cancer in women: A prospective study in Taiwan. World J Gastroenterol Volume 12, Number 2. January 14, 2006.David,
3.J. A. at al., Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes. The Journal of Nutrition, 0022-3166 2007.
Coates, A. M. & Howe, P. R. Edible nuts and metabolic health. Curr Opin Lipidol. Feb;18(1):25-30. 2007.
4.Mattes, R. D. et al., Impact of Peanuts and Tree Nuts on Body Weight and Healthy Weight Loss in Adults. American Society for Nutrition. 0022-3166 2008.
5.Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
6.Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.
7.Ingale, S. & Shrivastava, S. K. Nutritional study of new variety of groundnut (Arachis hypogaea L.) JL-24 seeds. African Journal of Food Science Vol. 5(8), pp. 490 – 498, August, 2011.
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