INFORMAÇÕES GERAIS
AMENDOIM CROCANTE SABOR PIMENTA O amendoim é uma oleaginosa da família Fabaceae, natural da América do Sul. Rico em óleo e proteínas, já fazia parte da dieta de povos no Peru há 10.000 anos. Sua distribuição geográfica ocorreu através dos indígenas, os quais o levaram para diversas regiões da América Latina, incluindo o Brasil. Como este fruto seco é bem menos oneroso e mais acessível que as nozes, reforçar seu consumo pode ser uma maneira econômica de melhorar a saúde da população.
Benefícios: - É rico em proteínas, vitaminas A, E, folato; minerais como: cálcio magnésio, zinco, ferro e contêm boas quantidades de fibras - Contribui para redução do colesterol “ruim” (LDL) - Reduz o risco de doenças cardiovasculares - Porções diárias equilibram os níveis da glicemia evitando diabete tipo 2 - Fonte de antioxidantes como: beta-sitosterol (conhecido por ter propriedades anticancerígenas)
Sugestão de Consumo: Para se obter os benefícios do Amendoim, o ideal é consumir uma porção que caiba na palma da mão.
ESPECIFICAÇÕES - Açúcar? Sim - Glúten? Sim - Lactose? Não Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes: Amendoim, Farinha de Trigo Fortificada com Ferro e Ácido Fólico, Açúcar, Amido de Milho Modificado, Amido de Milho, Sal, Gordura Vegetal, Corante Natural de Urucum, Condimento Preparado Sabor Pimenta, Fermento Químico Bicarbonato de Sódio, Realçador de Sabor Glutamato Monossódico, Antioxidante INS 319. Alérgicos: Contém Amendoim e Farinha de Trigo. Pode conter traços de Soja e Corante Artificial Amarelo Tartrazina. Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas: Quantidade: 1 unidade Medida: 100 g
Fonte: 1.Linea Verde 2.Yeh, CC. et al., Peanut consumption and reduced risk of colorectal cancer in women: A prospective study in Taiwan. World J Gastroenterol Volume 12, Number 2. January 14, 2006.David, 3.J. A. at al., Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes. The Journal of Nutrition, 0022-3166 2007. 4.Mattes, R. D. et al., Impact of Peanuts and Tree Nuts on Body Weight and Healthy Weight Loss in Adults. American Society for Nutrition. 0022-3166 2008. 5.Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008. 6.Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010. 7.Ingale, S. & Shrivastava, S. K. Nutritional study of new variety of groundnut (Arachis hypogaea L.) JL-24 seeds. African Journal of Food Science Vol. 5(8), pp. 490 – 498, August, 2011. |
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