INFORMAÇÕES GERAIS
AMENDOIM CROCANTE SABOR CEBOLA E SALSA O amendoim é uma oleaginosa da família Fabaceae, natural da América do Sul. Rico em óleo e proteínas, já fazia parte da dieta de povos no Peru há 10.000 anos. Sua distribuição geográfica ocorreu através dos indígenas, os quais o levaram para diversas regiões da América Latina, incluindo o Brasil. Como este fruto seco é bem menos oneroso e mais acessível que as nozes, reforçar seu consumo pode ser uma maneira econômica de melhorar a saúde da população.
Benefícios: - É rico em proteínas, vitaminas A, E, folato; minerais como: cálcio magnésio, zinco, ferro e contêm boas quantidades de fibras - Contribui para redução do colesterol “ruim” (LDL) - Reduz o risco de doenças cardiovasculares - Porções diárias equilibram os níveis da glicemia evitando diabete tipo 2 - Fonte de antioxidantes como: beta-sitosterol (conhecido por ter propriedades anticancerígenas)
Sugestão de Consumo: Para se obter os benefícios do Amendoim, o ideal é consumir uma porção que caiba na palma da mão.
ESPECIFICAÇÕES - Açúcar? Sim - Glúten? Sim - Lactose? Não Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes: Amendoim, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, amido de milho modificado, açúcar, amido de milho, gordura vegetal, salsa desidratada, sal, condimento preparado sabor cebola e salsa, fermento químico bicarbonato de sódio, realçador de sabor glutamato monossódico, antioxidante INS 319, corantes artificiais amarelo tartrazina, azul brilhante e azul indigotina. Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas: Quantidade: 1 unidade Medida: 100 g
Fonte: 1.Linea Verde 2.Yeh, CC. et al., Peanut consumption and reduced risk of colorectal cancer in women: A prospective study in Taiwan. World J Gastroenterol Volume 12, Number 2. January 14, 2006.David, 3.J. A. at al., Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes. The Journal of Nutrition, 0022-3166 2007. 4.Mattes, R. D. et al., Impact of Peanuts and Tree Nuts on Body Weight and Healthy Weight Loss in Adults. American Society for Nutrition. 0022-3166 2008. 5.Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008. 6.Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010. 7.Ingale, S. & Shrivastava, S. K. Nutritional study of new variety of groundnut (Arachis hypogaea L.) JL-24 seeds. African Journal of Food Science Vol. 5(8), pp. 490 – 498, August, 2011.
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