INFORMAÇÕES GERAIS
CASTANHA DO PARÁ (CASTANHA DO BRASIL) É a semente da castanheira. Seu uso é comum na culinária amazônica e hoje já é popular em todo o país. Conhecida popularmente por Castanha do Pará, recentemente teve seu nome padronizado para Castanha do Brasil. Oleaginosa rica em selênio, um poderoso antioxidante capaz de prevenir os danos causados pelos radicais livres, contribuir para o bom funcionamento da glândula tireoide, bem como a prevenção de doenças degenerativas. É encontrada em algumas variedades: inteira, quebrada, com ou sem casca.
Benefícios: - Boa fonte de gorduras mono e poli-insaturada - Contribui para redução do colesterol - Previne doenças cardiovasculares
Sugestão de Consumo: Pode ser consumido sozinha em lanches ao longo dia ou com mix de frutas secas. Pode também ser utilizada na confecção de pratos, pães, bolos, mix de cereais, barras de cereais, farofas, cookies, biscoitos e leites de castanha.
ESPECIFICAÇÕES - Açúcar? Não - Glúten? Não - Lactose? Não Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes: Amêndoas de Castanha do Brasil. Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas: Quantidade: 1 unidade Medida: 100g Fonte: 1.Elmar 2.Linea Verde 3.BORGES,P. Do valor alimentar da castanha-do-pará. Rio de Janeiro, Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola. 1967. 38p. (Estudos Técnicos,39). 4.NERY, J.P. Castanha-do-Pará. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, p.13-25,1969. 5.PEREIRA, P.L. Extratos solúveis da castanha-dobrasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). 1976. 43f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1976.
|
Sua loja online de produtos naturais. Alimentos a granel, suplementação, vitaminas e outros. Peça online e receba no conforto da sua casa ou onde preferir. Os produtos certos para seu dia-a-dia, suas receitas e sua dieta, proporcionando assim uma vida mais saudável e equilibrada.