INFORMAÇÕES GERAIS
QUINOA EM FLOCOS
A quinoa (quinua) é de origem dos andes bolivianos. Denominada pelos Incas como o grão sagrado, é uma excelente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Ainda, têm minerais como: ferro e potássio, vitaminas como: B1, B2, B3 e boa fonte de magnésio, cobre, zinco e manganês. Porém é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a Metionina e Lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção. Por isso, você pode recorrer a este grão para recuperar e manter os músculos, que são importantes para acelerar o metabolismo e, com isso, queimar mais calorias. Tem ômega 3, gordura que limpa as artérias.
Benefícios:
- Reduz os níveis de colesterol
- Ideal para vegetarianos devido ao seu valor biológico de proteínas e ferro
- Rica em minerais como zinco, cálcio e ferro
- Regulariza o trânsito intestinal
- Retarda o envelhecimento
Sugestão de Consumo:
Nesta versão em flocos, facilita seu consumo com saladas de frutas ou ainda misturadas em massas de salgados e biscoitos.
ESPECIFICAÇÕES
- Açúcar? Não
- Glúten? Não
- Lactose? Não
Alérgicos e intolerantes, verificar ingredientes abaixo.
Ingredientes:
Quinoa em flocos.
Alérgicos: Pode conter traços de leite, ovos, soja, glúten e oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim etc.) devido a manipulação não exclusiva para tais intolerâncias ou alergias.
Informações Técnicas:
Quantidade: 1 unidade
Medida: 100g
Fonte:
1.Elmar
2.Linea Verde
3. Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
4. Paśko, P. et al., Effect of Quinoa Seeds (Chenopodium quinoa) in Diet on some Biochemical Parameters and Essential Elements in Blood of High Fructose-Fed Rats. Plant Foods Hum Nutr, 65:333–338, 2010.
5. Saturni, L. et AL., The Gluten-Free Diet: Safety and Nutritional Quality. Nutrients, 2, 16-34; 2010.
6. Serna, L. A. Quinoa (Chenopodium quinoa, Willd.) as a source of dietary fiber and other functional components. Cienc. Tecnol. Aliment., Campinas, 31(1): 225-230, jan.-mar. 2011.
7. Woolf, P. J et al., VProtein: Identifying Optimal Amino Acid Complements from Plant-Based Foods. Volume 6. Issue 4, e18836 April 2011.
8. http://www.fao.org/quinoa-2013/what-is-quinoa/nutritional-value/en/
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